春先に行ってから、久しぶりにJGM笠間にゴルフ&ランチバイキングに行って来ました。
ここのバイキング美味しいのよね(^_^)コロナで3年ぶりでした。年取ったせいか以前のように食べられませんでした。今日はこのぐらいで勘弁してやるか(^_^;)
翌日のお昼は素麺食べました。自作のチャーシューも良く出来ました。
金曜日は友人とカラオケ…貰った野菜達をそれぞれ調理しました。YouTubeでやってたようにトウモロコシを皮ごとレンチンしたら味抜けもなく美味しく仕上がりました。茄子は塩揉みしてゆず胡椒と和えて、シシトウとピーマンは甘辛煮にしました。
アグリショップで買ってきたキュウリはカニかまとサラダにしました。冷蔵庫に入っていたえのきとオクラをオクラえのきにしました。これ結構飯泥棒です。
月曜日は国民健康保険料を払い込んだ序でに古磯でランチ…いつものAランチ
家に帰ってから土手の草刈りもやりましたよ。
頼みもしないのに直ぐ伸びちゃいます(>_<)国交省依頼の業者が刈ってくれないと草ボーボーです。
昨日は自治医大で定期検査とCT撮影でした。早く終わったので前回臨時休業で食べられなかった栃木二郎に寄って帰りました。開店前30人待ちで着丼まで1時間半掛かりました(>_<)
こちらも年取ったせいか以前のように食べられませんね…2度の大病のせいなのか単に加齢からか…大ラーメンは注文しなくなりました。
まだまだ暑い日が続いてますね、皆さん熱中症に注意しましょう。
ではまた( ^^)/