春らんまんですねー
スーパーで見かけた大学生くらいの男の子たち
花見にでも行くのでしょう 買出しに来ていたようですが・・・
店員に「クロテッドクリームはどこですか?」と尋ねる声が聞こえて
思わず振り返ってしまいました。
何に使うのかしらって考える楽しい帰り道になりました。
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
毎朝「生姜紅茶」で目を覚ましていますが
生姜好きの私。自分で作れたらいいなーって思っていたものがありまして。
それは
「自家製ジンジャエール」。 ダイスキなんだよぅ
検索してみるとこれが結構でてくるのね
作り方はシンプルだし
早速作ってみたー
材料はこれだけ。
生姜・クローブ・鷹の爪・砂糖・(あればシナモンスティック)
・ハチミツや砂糖にスライスした生姜を漬け込む
・材料を煮出す
二通りの作り方が主流のようですが
今回煮出しでやってみた
うっすらピンク色になった気がするっす。
煮沸消毒した瓶に詰め冷蔵庫でスタンバッっております
煮出してるとき家中がジンジャエールの香り
し・あ・わ・せ~
ソーダもそろえたし 明日はginger ale 日和になるといいな