皮を むかずに、
柿を ガブリ♪
キウイも そのまま丸かじり
※panporin様の画像をお借りしました
ダメーー!!
面倒でも、皮は むかなきゃ!
それに
キウイは産毛がいっぱいあるし、
ノドを痛めても知らないぞ!
こう思った方が 多いのでは?
\(_ _;)/ コレダカラ男子ハ…
でも
これら2つを読んでくれる?
↓
http://matome.naver.jp/odai/2135978417695123101
http://みお.net/3566.html
ねっ?
皮ごと食べている人は、意外と多いんだよ♪
しかも
皮は栄養満点だったりもする♪
w(*゚o゚*)w 知ラナカッタ!
ってゆ~か
皮に極近い実のトコは、
最高に甘くて 美味しい~
数回も試したら、きっとクセになっちゃうはず♪
o(*≧∇≦)o好きになっちゃうぅ~ 〈byシソンヌ〉
とはいうものの、
今までの食習慣を いきなり変えるのは、
かなり抵抗があるよね?
しかも
熟す前の皮は、ちょっと硬くて お薦めできないし…
やっぱり
最高に美味しいのは、
実も皮も 熟す直前
だから
初めて試す人は、
ちゃんと熟したモノを 丸かじりしよう♪
o(≧▽≦)oうみゃああああぁ♪
そう、そう!
長持ちさせる保存方法は
知ってるかな?
タイミングよく熟させるためにも、
知らない方は、是非 読んで下さいな♪
柿の保存方法
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kaki2.htm
キウイの保存方法
http://www.h5.dion.ne.jp/~siosai/page_79/index.htm
ちょうど今頃 スーパーで安売りしているから、
興味のある方は、試してみては?
目からうろこかもよ♪ (#^.^#)
お・ま・け♪
昨日の「なう」で紹介したCM動画(コカコーラ)
↓
https://www.youtube.com/watch?v=1veWbLpGa78
笑いって、ホント うつるよね♪
インフルエンザはイヤだけど、
こんな伝染なら、大歓迎だぁ~♪ o(*^O^*)o