みぞれ鍋 | skyblueのブログ

skyblueのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございます。




昨日の夕食はみぞれ鍋にしました。




{92109D74-DC66-47C3-8D24-DC0B49EE31B9:01}





レシピは青田典子さんのブログを
ご参照ください。塩分控えめにす
るのがよろしいかと思います。




また、具材のアレンジも可能です。
昨夜は、
白菜
鶏むね肉
えのき
なめたけ
豆腐
厚揚げ
もち
大根
としました。



鶏むね肉に片栗粉をまぶすこと、
もちをごま油で焼いておくこと
がポイントです。



典子さーん!みぞれ鍋作りました
よー!典子さんも久しぶりにいか
がですか?←このブログを読んで
らっしゃるという前提(笑)




典子さんのレシピによるみぞれ鍋
は幸せの味がします。
皆さんもぜひ玉置さん宅の味を!
秋から冬にかけてみぞれ鍋はいか
がですか?



今日の京都市は久しぶりの雨。
よい日曜日をキラキラキラキラキラキラ



昨日のお客さま。



{6EA4EBDE-6CFC-45AA-A94C-2AA493919B9B:01}