今日も寒い沖縄。
北谷の砂辺ビーチ〜
何かいる〜!?
白アザラシ〜!?
そんなわけないw
流木ですw
今日は抗酸化作用がありめっちゃ体に良いと言う
沖縄産青パパイヤ初めて買ってみた〜!
皮を剥いて〜
これが、めっちゃ大変〜
ツルツル滑ってピーラーで格闘〜w
2つにカットして種取り〜!
この種取りがまたまためっちゃ厄介〜!
スプーンで削ぎ落としたけど、
めっちゃ飛び跳ねてめっちゃ大変〜w
そして、しりしり器で〜
これもまたまためっちゃ大変〜!
ツルツル滑るし硬いし〜
そして、
水にさらすこと10分〜!
辺銀食堂の"にんにく油"〜を使用し
ツナ缶と〜
人参も追加して〜
炒め〜ちょっと!?
"ツナ"足らない感じ〜なので、
追いツナ缶投入〜!
"ぬちまーす"たっぷり入れ〜
"沖縄そばダシ"で味付け〜
ニラを投入し〜
パパイヤしりしり完成〜!
どんぶりに玄米をよそい、その上に盛り付け〜
お肉も食べたいのでレバニラ炒めも追加〜!
スタミナ&パパイヤしりしり二色丼完成〜!
"パパイヤしりしり"はちょっと手こずった〜
けど、
その分おいしさ倍増w
今日も自画自賛〜
めっちゃ美味しかった〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆