忙しくても、コーヒーを入れる時間を 作ってます☕️ 私にとって 至福の一時
今朝ドリップした時♪
フツフツと 泡が浮き上がり 心地良い香りがふわっとただよいはじめる
泡が 消える前に お湯を 注ぐと、
又 泡がムクムクと 出てくる。
ほんの 3分程✨
そこだけに 集中✨
不思議と ガチャガチャしてた 思考も クリアになる⭐️
そんな 朝の一時 大好きな時間です💕
グァマテラ産 キシェコーヒー 森林農法*有機栽培
今 グァマテラ産の 有機栽培のコーヒーを飲んでます♫
1300m以上の高地で、栽培されている 高品質な 甘い香りがして、力強いコクがあります。
小規模生産者が集まり
組合を作り連携することで、コーヒーの
質や量を安定させ、幸せに暮らすことを目指して
いるそうです。
どんな場所で、どんな生産者によって 作られたのか❓ 知りたくなるんです
そして、ほ〜っ✨ってなって
より味わい深く 頂けます💕
昨日 近所のカフェで 店主さんとコーヒー雑談をしました。楽しかった✨
こちらの ハンドドリップは 回さないで
真ん中に 注ぐ淹れ方を されてました!
私は、講座で ゆっくり 5円玉くらいを中央に
…とのやり方。
でも、調べると色々な 淹れ方があるんですよね 正解はないのです。
色々、やってみて、時間を測り、飲み比べた結果
落ち着きましたー
こんなこと あーだこーだって 研究するのを
楽しんでます💕
今日も、 最後まで読んで下さり ありがとうございました!