昨日はガーリックライスを食べました。グリコの素が美味です。
そしたら夜に、にんにくが血圧や血糖値を下げるとかガン予防とかテレビでたまたま入ってました。
なんと匂いを嗅ぐだけでもいいとか。
ガーリック料理は母が作ってくれませんでした。にんにくが嫌いだから、大人になってからたまに食べるけど、そういう家で育ったからあまりとってないですね。
でも、ガーリックのにおい好きですよ~
ガーリックたまに食べたら美味しい。
臭いが気になる人はまるごと茹でたりしたら臭いがしないんだって。
ギルギス料理のプロフがニンニク丸ごと入れますがテレビで紹介されて美味しそうでした。
クミンって香料使うらしいけどどんな感じなんだろ?
実際作ったらイマイチなのかしら?
そして今日はカレー作りました。私はカレー作るの下手なんですが、自分のにガーリックパウダーみたいのを振りかけて味見したら美味しかった。
丸ごとって1度も食べたことないけど、いつか…きっと…
もう、はじまっているからね。