
材料は鶏肉、ごぼう、人参、しらたき、あげ、椎茸、ひじきです。
材料を細かく切って油で炒めて調味料を入れ、煮てさましてから炊くのが家流?です。味が染み込んで美味しいんだ。
あと北海道ではだいたい砂糖を入れるから、甘辛い感じに仕上がります。
でも何故かスーパーの惣菜では甘くないから たまに手作りが食べたくなる母の気持ちはわかります。
結構大変だけどガン闘病中で、暫し動けない母が食べたいと言うなら何でも疲れても作りますよ!
抗がん剤の後遺症が酷く体中痛いみたいで寝てばかりの時がありますからねぇ。
あと昨日カニを貰ったんでカニ汁も作り中です。

食べやすいようにカラに切り身いれたから疲れた(笑)あとはネギ切ります。 後のせにします。
ではまた~。