あら♪奥さん♪安い牛肉がトロトロの高級牛肉に!? | シン・135℃な裏庭。

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寒いからおこもりお料理スペシャル~♪


数日前、テレビで安い牛肉をトロトロにする裏技!


って、あっていました。

アメリカ産あたりの牛肉は安いけど固くてあせる


と、いまいち買う気がしなかった。


ところがね、、


こうすると…………







150208_163728.jpg



こうしておくと高級国産牛の味と変わらなくなるってパーあせる


まずね、フォークでお肉に点々を裏表たくさんつけます。


そしてね、牛脂あるでしょ?無料でもらえる。


あれをスライスして裏表両方に貼る。


ラップをして半日ほどねかせて焼けば、あら♪奥さん♪


となるそうです。


すぐやってみるわたし。。


(´∀`)


さあ、味は夕食にて。


昨日のザワ-クラフトもどきのキャベツと、お肉を焼いたフライパンの残り油でモヤシを軽く炒めて~


ニンニクチップも炒めて~


高級牛肉を堪能してみます♪



v(^o^)