寒いからおこもりお料理スペシャル~♪
数日前、テレビで安い牛肉をトロトロにする裏技!
って、あっていました。
アメリカ産あたりの牛肉は安いけど固くて

と、いまいち買う気がしなかった。
ところがね、、
こうすると…………

こうしておくと高級国産牛の味と変わらなくなるって


まずね、フォークでお肉に点々を裏表たくさんつけます。
そしてね、牛脂あるでしょ?無料でもらえる。
あれをスライスして裏表両方に貼る。
ラップをして半日ほどねかせて焼けば、あら♪奥さん♪
となるそうです。
すぐやってみるわたし。。
(´∀`)
さあ、味は夕食にて。
昨日のザワ-クラフトもどきのキャベツと、お肉を焼いたフライパンの残り油でモヤシを軽く炒めて~
ニンニクチップも炒めて~
高級牛肉を堪能してみます♪
v(^o^)