今日も#とうもろこし料理 #とうもろこしのすり流し#とうもろこし の優しい甘味と旨味を活... この投稿をInstagramで見る 今日も#とうもろこし料理 😁#とうもろこしのすり流し #とうもろこし 🌽の優しい甘味と旨味を活かした、#鰹と昆布 だしベースで作った和風の#コーンスープ #鰹だし は#血流改善 効果が期待されます。 気圧のせいか、昨日からずっと#頭痛 がするため、塩はミネラル豊富な#ぬちまーす を使用。 出汁は自家製#だしパック を使用。#添加物嫌い のため、化学調味料の入った顆粒だしや市販のめんつゆなどは使用しません。 旬のものには、その時季に必要な栄養が含まれています。 サプリメントなどに頼らず、食べ物を味方にして、体の中からキレイに #健康マニア#健康おたく のため#インスタ映え より#インナービューティー #アンチエイジング に力を入れております。 #フーディーテーブル#疲労回復#免疫力アップ 💪 #japanesefood#cornsoup#umami#c_i_japan#innerbeauty 薫(@ruoka777ruoka)がシェアした投稿 - 2020年Jun月18日am7時08分PDT