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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

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#貧血 対策#鰹 と#玉ねぎ の#サラダ と#炒りおから (2枚目)で#鉄分 補給 貧血による #頭痛 も酷く、ダウンしておりました。 あまり、食欲もなかったため、#鰹のサラダ は#コチュジャン を使用した#ピリ辛#ドレッシング にしてみました。玉ねぎは#血液サラサラ 対策。血液サラサラでないと、くまやくすみの気になる肌に。 #おから は鉄分補給に加えて、#大豆イソフラボン で#ホルモンバランス を整えて。 炒りおからには、鰹と昆布の合わせ出汁を使用しています。鰹だしには#血流改善 効果が期待されます。 前にも書きましたが、動物性の鉄分、#ヒム鉄 は体内で吸収されやすいのですが、植物性の鉄分、#非ヒム鉄 は体内で吸収されにくいので、#ビタミンc と一緒に摂取する事をおすすめします。 #サプリメント などに頼らず、食べ物を味方にして、体の中からキレイに。 #健康マニア#健康おたく のため、インスタ映えより、#インナービューティー #アンチエイジング に力を入れております。 #クッキングラム#オーガニック#innerbeauty#organic 参考までに、コチュジャンのピリ辛ドレッシングの作りやすい分量。#豚しゃぶサラダ などにも合う、万能ドレッシングです。 コチュジャン(化学調味料不使用)大さじ1強 醤油 大さじ1.5 米酢 大さじ1 ごま油 大さじ2 砂糖 小さじ1 いりごま(有機)大さじ1 使用するコチュジャンによって、辛さも異なってくるので、味をみて、コチュジャンの量は加減して下さい。

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