#自家製#無添加#めんつゆ で#肉じゃが 作り。一旦、冷まして中まで味をしみこませ、食べる... #自家製#無添加#めんつゆ で#肉じゃが 作り。一旦、冷まして中まで味をしみこませ、食べる時に#味付け の最終調整をします。 肉じゃがは、たっぷりの#出汁 で煮てしまうと水ぽい仕上がりに為るため、具材が浸らない程度にあえて少なめの#調味料 と#野菜 から出る#水分で煮ています。 そうする事で、ほくほくした肉じゃがに仕上がります。 #化学調味料 の入った#顆粒だし や市販のめんつゆなどは使用しません。#素材の味 を生かせば、そういったものを使用しなくても#美味しい料理 は作れます。 #添加物嫌い#健康マニア#健康おたく の#おうちごはん#インナービューティー #ストウブ#ストウブ鍋#ストウブ料理#和食#和牛 #japanesefood#nikujyaga#japanesebeef #staub #innerbeauty 薫さん(@ruoka777ruoka)が投稿した写真 - 2017 Jan 18 8:16pm PST