なすと豚肉の甜麺醤炒め | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

今日の1品、少し、体調を崩していたので、簡単にできる炒めものにしました。



甘辛味が白いごはんとよく合います。


材料 3人分


なす 3本

油(太白ごま油を使用、サラダ油でも構いません) 大さじ2


豚こま切れ肉 150g

ごま油 大さじ1

にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ

しょうが 1かけ


※甜麺醤(化学調味料不使用のものを使用) 大さじ2

※しょう油 大さじ2

※砂糖 大さじ1

※酒 大さじ2


ブラックペパー 適宜


作り方


1.なすは乱切りにして、水にさらしアク抜きをする。にんにく、しょうがはみじん切り、※の調味料を


合わせておく。


2.フライパンに油(太白ごま油)をいれて、水気を切ったなすを炒め、なすがしんなりすたら、一度、


キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を取り除いておく。


3.2のフライパンにごま油、にんにく、しょうがをいれて火をつけ、香りがしてきたら、豚肉を炒め、


肉の色が変わったら、なすを戻し入れ、※の調味料を加えて、全体に味を絡ませ、仕上げに、


ブラックペパーをふって味をととのえる。






使用している甜麺醤はユウキ食品のものです。






 

化学調味料不使用の甜麺醤です。


この甜麺醤を使用した、


ジャージャー麺風パスタ もおすすめです。




中華めんを買い忘れ、家にあるパスタで代用して作ったのがはじまりです。


もしよろしければ、ご覧下さい。






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