前回のエゴマのチュイール に続き、
今回も花粉症対策として、煎りエゴマを使用し、だし巻き玉子を作りました。
いつものだし巻き玉子に煎りエゴマを加えただけなのですが、今回はしょう油風味を強くしています。
エゴマはプチプチとした食感も楽しく、クセもないので、美味しくいただけます。
材料(作りやすい分量)
卵 3個
だし汁(かつおと昆布) 80cc
本みりん 大さじ1
薄口しょう油 大さじ1
塩(ゲランドの塩を使用) 少々
煎りエゴマ 大さじ2
油(今回は太白ごま油を使用) 適宜
玉子焼き用のフライパンで焼きました。
早く、マスクやサングラスなしで外出したいです。。。
ランキング参加中♪
朝ごはん