あさりと豆苗のパスタ | RUOKA ∞Inner beauty life∞

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カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

昨日は、あさりが特売だったので、そのあさりと豆苗を使用して、パスタにしました。



材料 3人分


パスタ 210g

塩 適宜


あさり 450g

豆苗 1パック


にんにく(国産、食後低臭にんにくを使用) 1かけ

唐辛子(国産を使用) 1本

エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 2


白ワイン(酸化防止剤不使用のものを使用)なければ酒でも可 1/3cup


粗びきブラックペッパー 適宜


1.あさりは砂抜きをし、にんにくはみじん切り、豆苗は5㎝位の長さに、唐辛子は種を取り除く。


2.パスタは表示時間の1分前に茹で上げる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれて、


香りがしてきたら、あさりを加えて炒め、白ワインを加えて、蓋をして、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。


3.パスタと豆苗を加え、全体を炒め合わせ、仕上げに粗びきブラックペッパーをふる。





豆苗はカロテンをとても多く含む食材なので、油と一緒に摂ると、吸収が良くなります。


あさりにはマグネシウムが多く含まれています。丈夫な骨作りには、マグネシウムとカルシウムを一緒に


摂取すると効果的なので、副菜はカルシウムを多く含む、小松菜のからし和えを作っています。


(写真は撮り忘れました)


食べ物を味方にして、健康な体、美肌対策をしてみて下さい。





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