このガトーショコラも我が家の定番のお菓子です。
使用するチョコレートやお酒を変えると、また違った味わいのガトーショコラに仕上がります。
色々、試してみて、お気に入りの味に仕上げるのも、手作りならではの楽しみでもあります。
粉は小麦粉ではなく、米粉を使用しています。
今回はKAOKAのオーガーニッククーベルチュールチョコレート55%を使用しました。
今回も焼き縮みもなく、仕上がりました。
ラッピングは100均グッズを使用しました。
カットしたものは、マフィンBOXにいれました。
ホールはケーキBOXにいれました。
台紙にケーキを固定する金具が付いているので、ケーキが固定できるので、このBOXにしました。
ガトーショコラ作り方とポイントは
こちらで写真入りで詳しく紹介させていただいています。
もし、よろしければ、ご覧下さい。