にんじんのとろ実入り、バナナとキウイのスムージー | RUOKA ∞Inner beauty life∞

RUOKA ∞Inner beauty life∞

カラダの中からキレイになれる、料理、お菓子を作るのをモットーとしています。
国産でまかなえるものは、国産を使用し、アレルギー体質のため、添加物(化学調味料など)を多く使用しているものを、極力避けて、食材を選び、料理・お菓子を作っています。

私の定番のバナナとキウイのスムージーに、レシピブログさんのモニターでいただいた、


にんじんのとろ実をプラスした、簡単、美肌対策ドリンクです。


ほぼ、毎日飲んでいるので、おかげ様で、体調不良のとき以外は、


便秘、肌あれとは無縁の生活を送っています。




材料(グラス2杯分)


バナナ 1本

キウイ(今回はグリーンキウイを使用) 1個

にんじんのとろ実 大さじ2強

オレンジジュース(果汁100%、香料不使用のものを使用) 220g


上記の材料をブレンダーまたは、ミキサーにかけて完成!


以前も紹介させていただいたのですが、使用しているオレンジジュースは、とろ実と同じメーカーの


キリンビバレッジさんのトロピカーナです。




果汁100%でも、香料を使用しているものが多いのですが、こちらは香料を使用していないので、


おすすめです。




もちろん、とろ実も無添加です。




安心、安全な市販のものをうまく利用すると、スムージー作りも手軽にできます。






野菜のピューレーとろ実の料理レシピ