ハンバーグは耐熱ガラス派です!!

フリマサイトで、かわいいカゴ付き入れ物でお安かったので耐熱ガラスを購入(*´艸`*)


けど、なに作ればいいの?って

調べたら、ハンバーグはチンだけでお肉や横に添えた野菜まで火が通るってわかり作ったら最高٩(๑´3`๑)۶

レンジでチンして出来るって神(ノ´∀`*)

しかもそのまま食卓へ(笑)


セットはたくさんついてるのでネットで買ってもお得です!

細長い形は100均にはなくて😓


調理に保存とお皿にもなり、選択肢が増えるので使い勝手抜群♪


小さい型でプリン作ってそのまま出してる方も色々YouTubeで勉強させてもらってます!


我が家も保存は、タッパーやめて耐熱ガラスにしてます!

傷みにくいし、臭くない、洗いやすい♥


けど、今はきゅうりばっか漬けてます😅