本日2回目の投稿😉
業務スーパーでの購入品で寿司作っちゃいました
不器用にしてはまあまあの出来🌟
(ワサビと醤油とガリはお持ち帰りの品)
イメージは
商人スシローさんです!
なんと言ってもエビアボカドの元祖ですから!
早速レシピを載せてきます👇🏻
⚫酢飯
【材料】
・酢 80g
・砂糖 60g
・ 塩 15g
・米 5合 (余ったら冷凍庫へ!)
・水 4.5合分
【作り方】
調味料を全て混ぜる
↓
炊きたてのお米に入れる
↓
切るように混ぜる
以上です!
思ったより簡単ですよね🎶
※乾燥を防ぐには、濡れたタオルを
乗せておくと良いみたいです
次はネタです🎶
半分使ってしまいましたが…
甘エビと寿司エビです🦐
解凍方法は、
1番良いのは袋のまま水につけておきます🌟
ですが、量的にそういう訳にはいかないので…
半分取り出して冷蔵庫で解凍しました😊
寿司エビは凍ったままだと
半分に折れやすいので注意です!
どうしても解凍時汁が出るので
大きめの皿が良いと思います🌟
ネタの作り方レシピ
⚫エビアボカド
【材料】
・寿司エビ
・マヨネーズ
・アボカド 半分
・タマネギ 半たま
・シャリ
【仕込】
マヨネーズ▶︎出来れば三本ラインのケースに…
アボガド ▶︎半分に切りくし切りにする
タマネギ ▶︎千切り
【作り方】
① シャリを握りエビを乗せる
② アボカドを乗せる
③ 真ん中にマヨネーズを少しのせタマネギを乗せ る
③ 上からマヨネーズをトッピング
レシピ書いてるだけでも食べたくなってきました…
マヨネーズの三本ラインケース無くても
味は変わらないのでご安心を👏( ˊᵕˋ )
因みにうちは、マヨネーズも業務スーパーです🍀
以上
スシロー風寿司レシピでした🎶
私流ですが、
かにマヨ風サラダ・エビ炙りチーズの需要があればまた描きます🎶
コロナウイルスで大変な事になっていますが
おうちでもここまで出来ます🎶
お持ち帰りや、出前今ではウーバーなどがあるので、小さなお子様、ご高齢の方がいる世帯などは活用してみてはいかがでしょうか??
ご視聴ありがとうございました!