ごきげんよう
「ご」を付けたくなる様な「晴天」
見ているダケなら~清々しい
だから~日没までは~
ステイホーム
あぁ~ソレなのに
途中まで作文したブログが
ブッ飛んだ
ちっちぇ~っ↑
溜め息…
気を取り直して
昨日、車で30分の実家に行って来た。
コレ目当て
↓
白石温麺(シロイシウーメン)を使った
仙台名物「おくずかけ」
ちなみに~
「すっぽこ」などと呼んだコトは
一度も ございません
わたしの実家のソレは…
ナス、豆麩(マメフ)、じゃがいも、
しらたき、しいたけ、油揚げ
そして~モチロン、
白石うーめん
わたし的に~
重要度の高いモノから
列挙してみました
「ナス」は~最重要
「豆麩」は~この時ばかりは主役級
「じゃがいも」は~
一見、
「なんで居った」だけど~
ナイとダメなんですわ
で、手順の最後に
「片栗粉」でトロミをつけて~
「ゴマ油」で風味を付けて、
「召し上がれ」
ご家庭によって様々でしょうけれど~
わたしはマミーの作るコレが
一番 大好きデス
娘も~大好物
息子は…どちらかと言うと
「好きくない」
いいんだ、キミは。
「納豆ごはん」食べてなさい
いいさ。いいさ。
「納豆」は栄養あるしね
「納豆」バンザイ
いやぁ~実家って、
本当に有り難いですね
この場をお借りして~
「ありがとう」
いやいや、
はいはい、
わかってますよぉ~
わたしが自分で作ればイイんですよね
「孫」が出来たら、そうします
いつになるコトやらぁ~
その時までは~
マミーに甘えさせて頂きまぁ~す、ねっ