地下で仕事をしてますと世間の「なぅ」な出来事が分かりません。
家に帰り、ニュースを見ると爆弾低気圧なるものが来たそうな。
それにしても寒い日が続きます。
最近ラーメンの食べ歩きをしてますと、なんかおんなじ味やなぁと感じます。
なぜか同じ方向に向いてるように感じます。
動物系(ブランド品使う)+魚介(ブランド品使う)+自家製麺(見せ付けるように店に置く)
ほんでタレをちょこちょこアレンジ+香味油ちょこちょこアレンジ=勝ちパターン。
なるほど!これが勝ちパターンか?
「温故知新」ではなく「知新知新」。
ウチの店は「温故温故」か?
されどラーメンなんで、いくら高級食材を使おうが1杯800円前後位が限界。
自分なら素材にこだわるなら徹底的にこだわって1杯3000円位のラーメンを作る(笑)
若坊主の「温故知新」で京都旅行を思い出す。
次の日早朝現地解散したのだが、おやじ、角刈りで行った「河井寛次郎記念館」での言葉
仕事の一番好きなのは苦しむ事がすきなのだ。
苦しい事は仕事にまかせ
さあさ吾等は楽しみましょう。 河井 寛次郎