自家製麺No.11へ行きました。
4/29祝日のお昼です。
以前は大山ブラック、その前は塩まぜそばだったかな?
塩ラーメンは初めて、バターコーンの文字にもひかれます。
限定のときには並びがちなのでやや遅めに訪問。
13:15ぐらいに到着、並びなし&空席ありでした☺
塩バターコーンラーメン¥1200+肉増し¥100
そして持ち帰りチャーシュー¥1600も購入しました。
食券渡し、限定麺営業なので自動オペレーション。
マサさん、エビさん、元梶原店長、ちなてぃさんの4人体制でした。限定麺のときはこのメンバーなイメージです☺
どんなときも黒烏龍茶は買いスタンバイ。
そして着丼
レンゲの上でバターを少し溶かす。それを麺に絡める。
はい優勝☺☺☺☺☺☺
コーンをしっかりすくいまして、スープもたくさん飲んでしまって大満足でした!
ごちそうさまでした。
【本日の雑談】
本日の限定麺はバターコーン。
穴あきレンゲが標準搭載されてました。
わざわざこのために買ったのかな?
てことはまたコーンラーメンやるのかな?
次は味噌?
なんてことを考えつつ退店しました。
ではまた!!