麺屋桐龍 久喜店へ行きました。
また久喜?とツッコミたくなるでしょうが(ならんか)
前回、初訪問した翌日から「つけ麺」の販売が始まったのです。
しかも久喜店のみで(本店ではトマトまぜそばが始まりました)
桐龍のつけ麺!!!
これを聞いて大人しくはしてられません、すぐ行くぜ!!
てなわけで、日曜日の昼に訪問。
久喜店は月曜日定休、日曜日も昼飲みの営業となってますのでご注意を。
11:30に久喜駅到着。この日はタクシーを使わずに歩いて向かいました、約30分ほどで店舗着。食券購入して列に接続したのが12:00ちょうどでした。外待ち7番目。
有名YouTuberの方が久喜店の動画をあげてたそうで、混雑が予想されましたがこれくらいなら許容範囲かなと。
つけ麺、豚2枚、チーズ、チーズ、味玉、生卵を購入。
チーズはもちろん炙りのためです(^^)
店内待ちに昇格し、トッピング用紙を記入。
野菜なし、にんにくなし、アブラ少し増しに○
スタッフさんが「先頭から○番までの方食券見せてください」と声がかかりました。
ここで大盛り(麺400g)を申請しました。
しばらくして着席。
つけ麺にはトッピング用紙にない「魚粉、七味、シビレ」があり、口頭で聞かれます。
七味とシビレをお願いしました。
つけ麺は提供が最後になるのと、チーズ炙りでタイムロスが予想されるため集中力が必要になります。(大盛りにしなきゃいいやん、と思ったりあなた!!脳が勝手につけ麺のときだけ大盛りにしちゃうんですよ!!)
生卵到着。tkmぽく食べるため、つけ麺のときは欲しくなってしまう。
列に並んでから1時間で着丼です。
麺!!!
まずはそのまま啜るべし。(写真の順番がへんてこになっちゃいました)
香りと食感をしっかり味わってくださいね。
光の加減と麺量が難しいですね。
食べるのに集中するため写真はここまで。
久しぶりのつけ麺ということもあり、麺オンリーでかなりたべまくってしまった。
カエシボトルを回しかけ、鶏ほぐしやほうれん草などと一緒に食べ進めます。
そして麺と生卵と絡めれば(^^)(^^)(^^)
つけ汁に浸せば最高潮を迎えますな!!
ロット2番目?3番目?くらいで完食ー。
史上最速で食べ終わった!!!
いやー、やはり美味しかったです。
辛いつけ麺の登場が待たれますな。
ごちそうさまでした。
前回同様、缶コーヒーを片手に久喜駅まで向かうのでした。