桐龍本店へ行きました。土曜日昼過ぎの訪問です。
一度書き終えたのですが、バグで消えてしまいました。
書き直す気力ないので簡易的な文章になってることをご容赦ください。
14:40到着。外待ち10番目。
いつものことならがら、食券先買いです!!
入り口を覗き、券売機前に人がいないことを確認してから入りました。
まずはカウンター上の現金トッピングを確認。
鶏ほぐし
ほうれん草
つけ脂
全て揃ってるじゃない😊
つけ脂は最近できたアイテムです。別皿脂に柚子胡椒が入ってるものだそうで楽しみです。
ラーメン、豚2枚、味玉を購入。
そして持ち帰りチャーシュー。
店内待ちの間に鶏ほぐしが売切れ。
なんていうことでしょうか。
トッピング用紙は野菜普通、にんにく無し、アブラ増し、アレ。
着席後に現金でほうれん草Wとつけ脂を申告。
捻っても捻っても出てこないシビレがこいつです。
しばらくして着丼
柚子胡椒脂麺。
うん、新しい世界観。
こんなのもあったのか!という素晴らしい発見のように思えました。
楽しみながら啜りまして
あっという間に完食です。
退店時も外待ちがいました。土日はずっとこんな感じなんですかね。
久しぶりでしたがややスープの弱さ、麺の柔らかさが気になります。
スープもアブラ量で変わるのかどうか。
他のメニューも美味いので、次は辛いラーメン、または味噌狙いで行こうかなと思います。
ごちそうさまでした。
【本日の雑談】
私は一人でご飯食べるとき、食券制やタブレット注文じゃないお店にあまり行きたくない人なんですが共感してくれる方いますか?
その理由で牛丼は松屋しか行きません(笑)
ではまた!!