皆様あけましておめでとうございます。
今年は自己満だけでなく、為になる記事を目指していきたいお思います。
宜しくお願いします。
新年最初のラーメンは1/2 自家製麺No.11の限定麺でのスタートとなりました。
本日は塩まぜそばですね。
池袋から歩き、到着は13:30
外の椅子に待ちがいないどころか、空席有りでした。ちょっと驚きです。
食券かったらすぐ着席(食券写真とる時間ありませんでした)
店主のマサさんに挨拶をし、コップに水を汲んで待ちます。
限定営業のときは、ランチョンマットが敷かれてるのと、コップが紙コップになるのが特長。
コールもないのでただ待つのみ。
着丼 塩まぜ〜の ¥1100
撮影角度にこだわる。と前回記事で書いたのですが、縦で撮るとこうなってしまう。
繰り返しになりますが私はカイワレが好きです(笑)
後から来たお客さんが麺量聞いてたのですが、280gだったそうです。
豚はレギュラーのものがのってました(^^)
柔らかい!!縁起がいいですな〜。
塩ダレもキツくなく、あっさりしたものでした。
店主さんから「ブラックペッパー合うと思うんで使ってみたください!」とのお言葉が。
美味そう(^^)
香りもたって、味もキリッとしまりました。
麺の味、うまさを改めて体感。
「お酢」使えばよかった〜と後悔。
そう思ったときにはすでに食べ終わってました(笑)
サラッと完食です。
ごちそうさまでした。
今年も笑顔中です!!