大勝軒の新ブランド、キングコングへ行ってきました。
フルーティーなのが特徴ということでどんなものか想像できず楽しみにしてました。
まず入ったら、南池袋大勝軒の元店長さんがいらしてびっくりしました。ここをオープンするまではどこにいらっしゃったんだろう??
平日昼に訪問、待ち3人。10分ほどで座れました。
キングトロフルつけめんを注文。中盛までは無料なのでもちろん中盛っす
全部のせということですが別皿をみてちょっとがっかりここに限らずどこも全部のせにするとちょっと寂しいですね。
さて気になるスープは、、、一口目は「おぉっっっ」という感じで(解りにくいかもですが)フルーティーさを感じました
ただ二口目からは普通になってしまった
麺は大勝軒とは違い、わりと太めです。
太麺と濃度の高いスープがよく絡んでうまいです。ただがっちり絡めると途中でつけ汁無くなりますそれを考慮しつつ控えめにいかないといけません。
今回は控えめにいきすぎて少し残りましたwスープ割をしましたが、TETSUのような鰹だし?(違ったらすみません)で旨いっす
ラーメン気になりますので再訪決定
狸穴が隣にあるのでどっちいくか迷いますね