日曜に行こうと思ったら休みだったので土曜の昼に訪問。
初めてなのでつけめん大盛玉子を注文。
注意書きには、つけめんは茹でじかんが10分かかるとのこと。
出てきてまず『麺の器が大勝軒と同じだ』と小さくつっこむ
つけだれは流行りのドロドロ系、麺は太麺。
食べてみる・・・・うまいが他に特徴がない
ようは六厘舎や三田製麺所と同じ感じ
あえていえば麺が太いわりにコシがなく残念。それならもっとツルッとすすれる麺が良かった。
完食しルーチン的なスープ割
これは・・・ちょい昔の二天を思わせるほどのうまさ
いやー最後にものすごい満足感を得て好感度アップ
そば粉を使った麺もあるみたいなので次はそれいきます
さいばしだと食べづらいよ~