麺づくり 蒼空 本店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[磯潮らぁめん]




長野県上伊那郡にずっと行きたいラーメン屋さんがありました。
名前は【麺づくり 蒼空 本店】
自家製麺の限定メニューなどにも積極的に取り組まれているというお店


13時頃にお店へ。
店舗隣に駐車場があります。
メニューを見て
磯潮らぁめん 880円
を購入しました。
レトロな昭和を思わせるアイテムが並ぶ店内。


平日ランチはサービスでご飯や麺の大盛なども頼めるらしく、烏龍茶をお願いしました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。


スープは、
アゴやホタテの魚介出汁メインの塩。
塩ではなく潮とネーミングされているだけに、じんわりテイストながら魚介の存在感のあるスープ。
動物系も合わせていそうですが、丸い塩ダレが纏める
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューや半玉。
穂先メンマや岩のりも。


客足の途絶えない人気店で、美味しかったです。
ごちそうさまでした。




[磯潮らぁめん]
評価
★★★☆
3.5


【麺づくり 蒼空 本店】
初訪問
長野県上伊那郡南箕輪村田畑5553-3
定休日
火曜日
営業時間
11:30~14:30
18:00~21:30