中華そば 深緑 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[黒出汁]




埼玉県東松山市の名店【中華そば 深緑】
【中華そば 四つ葉】のセカンドブランドとして誕生し、その美味さにこれまで2度訪れましたが、また食べたくなったので行って来ました。



10時頃にお店へ。
駐車場はたくさんスペースがあります。
誰も並んでおらず、ポールゲット。
開店時刻には10人待ちぐらいになっていました。
券売機があり
黒出汁 1100円
チャーシューが選べ、バラをチョイスしました。
カウンターのみの店内。


らーめんが到着。

麺は、
細ストレート麺。
しなやかでスープをうまく纏った
おいしい麺です。



スープは、
様々な食材から出汁を取った清湯の醤油。
最初に感じられるのは、ゴボウのような滋味深い味わい。
鶏や魚介の出汁感を上手く調和させ、貝やキノコの旨味も重ねています。
醤油の香りや味わいもうまく纏める
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューはバラ肉をチョイス。
良質な肉質で旨いなぁ。
鶏チャーシューも旨いし、
メンマも好み。


いやぁ~、やっぱり旨い!
好み的には白>羅臼昆布鮭>黒です。
何度でも足を運びたい名店。
ごちそうさまでした。




[黒出汁]
評価
★★★★☆
4.0


【中華そば 深緑】
3回目
埼玉県東松山市今泉297-11
定休日
土曜日、日曜日、祝日
営業時間
11:00~15:00