小麦と唐辛子 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[熟成完熟赤唐辛子らーめん]




宮崎ラーメン遠征!
2021年8月に宮崎市にオープンした【小麦と唐辛子】
契約農家から仕入れる無農薬・無化学肥料不使用の唐辛子にこだわったラーメン店です。



13時頃にお店へ。
スタイリッシュなカウンターやテーブルのある店内。


メニューを見て
熟成完熟赤唐辛子らーめん 858円
辛さが初級から上級まで選べ、初級を注文しました。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
真っ赤なサラッとしたスープ。
ベースは豚骨なのか?それほど存在感はなく、香り良く爽やかな唐辛子の辛味が楽しめます。
初級は激辛ってほどではなく、ピリリと舌に辛さは残りますが比較的食べやすいかな。
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューやモヤシ。


こだわっている事が伝わるフレッシュな辛さと香りの立った唐辛子の存在感のある一杯でした。
ごちそうさまでした。




[熟成完熟赤唐辛子らーめん]
評価
★★★☆
3.5


【小麦と唐辛子】
初訪問
宮崎県宮崎市広島2-3-10
定休日
営業時間
11:00〜21:00
(スープ売り切次第終了)