貝だし麺 きた田 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[貝だし麺]




2021年11月に京都駅近くにオープンした【貝だし麺 きた田】
貝にフォーカスした東京のお店と関係があると噂のラーメン屋です。




11時頃にお店へ。
券売機があり
貝だし麺 950円
を購入しました。
和を意識したスタイリッシュな店内。



ラーメンが到着

麺は、
中細ストレート麺。
しなやかな
おいしい麺です。



スープは、
濁りのある貝出汁。
貝の香りや滋味深さを上手く表現してあり、出汁感もあります。
スッキリとしつつも満足感を持たせた
おいしいスープです。


トッピングは、
鶏や豚の3種類のチャーシュー。

中華そばもシェア。
貝の味わいにフォーカスした一杯。
個人店の雰囲気はあまり感じませんでした。
ごちそうさまでした。




[貝だし麺]
評価
★★★☆
3.5


【貝だし麺 きた田】
初訪問
京都府京都市下京区北不動堂町522-9
定休日
不定休
営業時間
11:00~15:00
17:00~22:00