ラーメン 祥 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[豚煮込み蕎麦]




御所市の【ラーメン家 こゝろ】の夜営業と日曜日の昼営業が別屋号としてスタート!
今回訪れたのが【ラーメン 祥(きざし)】
2021年の4月からスタートした弟子の方の営業です。



18時半の開店前にお店へ。
駐車場はスペースがあります。


券売機があり
豚煮込そば 870円
を購入しました。
カフェのような雰囲気の店内。



ラーメンが到着。

麺は、
自家製平打ちストレート麺。
ツルモチッとした
おいしい麺です。



スープは、
トロリとした豚骨。
中濃で油分もある豚骨のまるみと醤油の主張がある醤油豚骨。
修業先をイメージさせる香りと満足感もある
おいしいスープです。


トッピングは、
レアチャーシューは2つの部位が入っています。
味玉もうまい。


煮干しにも自信があるみたいなので、また食べたいと思います。
ごちそうさまでした。




[豚煮込み蕎麦]
評価
★★★☆
3.8


【ラーメン 祥】
初訪問
奈良県御所市元町336-1
営業時間
(月・水・金・土)
18:30~20:30
日曜日
11:30~15:00