麺の鴨匠 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[黒京鴨らーめん]
 

2019年新店大阪食べ歩き♪
【きたかた食堂】ネクストブランドとして7月に南船場にオープンした【麺の鴨匠】
鴨出汁が味わえるラーメン屋です。
 
 

お店は2階にあります。
階段を上がると券売機があり
黒京鴨らーめん 800円
を購入しました。
和を意識されたような落ち着いた店内。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
全粒粉の細ストレート麺。
しなやかでスープとの絡みも申し分ない
おいしい麺です。
 
 
スープは、
京鴨を使った清湯。
私が食べ歩いた中では鴨出汁は控えめで
タレ勝ちで和風な仕上がり。

卓上の黒七味を使うとまた違った印象を受けます。
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
鴨のレアチャーシュー。
少し臭いが気になります。

しば田や満鶏軒を食べ歩いていると鴨出汁は弱く感じましたが、雰囲気も良く和風なラーメンでした。
ごちそうさまでした。
 

[黒京鴨らーめん]
評価
★★★☆
3.3

【麺の鴨匠】
初訪問
大阪府大阪市中央区南船場4-10-16
定休日
未定休
営業時間
11:00~14:00