[黒京鴨らーめん]
2019年新店大阪食べ歩き♪
【きたかた食堂】のネクストブランドとして7月に南船場にオープンした【麺の鴨匠】
鴨出汁が味わえるラーメン屋です。
ラーメンが到着。
麺は、
全粒粉の細ストレート麺。
しなやかでスープとの絡みも申し分ない
おいしい麺です。
全粒粉の細ストレート麺。
しなやかでスープとの絡みも申し分ない
おいしい麺です。
スープは、
京鴨を使った清湯。
私が食べ歩いた中では鴨出汁は控えめで
タレ勝ちで和風な仕上がり。
卓上の黒七味を使うとまた違った印象を受けます。
おいしいスープです。
京鴨を使った清湯。
私が食べ歩いた中では鴨出汁は控えめで
タレ勝ちで和風な仕上がり。
卓上の黒七味を使うとまた違った印象を受けます。
おいしいスープです。
トッピングは、
鴨のレアチャーシュー。
少し臭いが気になります。
鴨のレアチャーシュー。
少し臭いが気になります。
しば田や満鶏軒を食べ歩いていると鴨出汁は弱く感じましたが、雰囲気も良く和風なラーメンでした。
ごちそうさまでした。
[黒京鴨らーめん]
評価
★★★☆
3.3
【麺の鴨匠】
初訪問
大阪府大阪市中央区南船場4-10-16
定休日
未定休
営業時間
11:00~14:00