[米白湯]
2018年新店大阪食べ歩き♪
都島に10月にオープンした【オコメノカミサマ】
コチラはお米に拘ったラーメン屋で、麺やスープにもお米を使っているみたいです。
そして、今は閉店した【麺匠 さくら咲く】の女性店主が働かれていることでも話題のお店。
18時半頃にお店へ。
店頭には4人の並びがあり、少し待ってから中へ。
しかし前の客は横入りするしスタッフ多くても回転も良くないし、オープンして間もないとはいえ残念…。
券売機があり
米白湯 650円
を購入しました。
ラーメン屋らしくない白を基調とした店内には、プロジェクターマッピングまであります。
店頭には4人の並びがあり、少し待ってから中へ。
しかし前の客は横入りするしスタッフ多くても回転も良くないし、オープンして間もないとはいえ残念…。
券売機があり
米白湯 650円
を購入しました。
ラーメン屋らしくない白を基調とした店内には、プロジェクターマッピングまであります。
ラーメンが到着。
麺は、
中細ストレート麺。
米粉を練り込んだツルプリッとした
おいしい麺です。
中細ストレート麺。
米粉を練り込んだツルプリッとした
おいしい麺です。
スープは、
豚鶏牛のトリプルスープ。
泡立った熱々なスープは旨味が過剰に感じます。
しかし牛っぽい味わいとトロミに醤油ダレがよく効いています。
あまり味わったことない感じの
おいしいスープです。
豚鶏牛のトリプルスープ。
泡立った熱々なスープは旨味が過剰に感じます。
しかし牛っぽい味わいとトロミに醤油ダレがよく効いています。
あまり味わったことない感じの
おいしいスープです。
トッピングは、
レアチャーシューとメンマ。
紫玉葱がいい仕事をしています。
レアチャーシューとメンマ。
紫玉葱がいい仕事をしています。
客層が女性やファミリーが多いためか回転は遅めでしたが、ラーメン屋とは思えない雰囲気でメディアにも取上げられそう。
ごちそうさまでした。
[米白湯]
評価
★★★☆
3.5
【オコメノカミサマ】
初訪問
大阪府大阪市都島区都島本通3-22-6
定休日
月曜日
営業時間
11:00~15:00
18:00~22:00
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