和久井 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[煮干しそば(白)]




ラーメン仲間と行く岡山遠征!
訪れたのは【和久井】
岡山県では数少ない煮干し系のラーメンが味わえる2014年にオープンした、自家製麺・無化調のラーメン屋です。


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18時過ぎにお店へ
スタイリッシュな明るい店内に先客はなく、テーブルへ座りました。
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メニューをチェック。
煮干しそば(白) 680円
を注文しました。


ラーメンが到着。
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麺は、
自家製細ストレート麺
シコッとした
おいしい麺です。

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スープは、
豚骨×煮干し
無化調で仕上げた豚骨が軸のスープは、煮干しはほんのりとしてネガな印象は受けません
おいしいスープです。

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トッピングは、
チャーシューとメンマ


濃厚な煮干しがあまりないエリアなので、選択肢としては面白いですが、関東や関西で煮干しラーメンを食べ馴れている人はあまり衝撃などは受けないかと思います。
ごちそうさまでした。




[煮干しそば]
評価
★★★☆
3.3


【和久井】
初訪問
岡山県岡山市北区下石井2-9-51
定休日
土曜日
営業時間
[月~金]
11:30~15:00
18:00~21:00
[日・祝]
11:30~20:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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