俺のラーメン あっぱれ屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[こくまろ塩ラーメン]




最近の食べ歩きのテーマは『新規開拓』だったので、好きなお店にはなかなか足を運べませんでした。
しかし、久しぶりに京都の【俺のラーメン あっぱれ屋】のラーメンがどうしても食べたくなり、行って来ました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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13時30分頃にお店へ。
この日は土砂降りでタイミングが良かったのか、駐車場にはスペースがあります。
中へ入ると18席もあるカウンターには空席があり、ラッキーなタイミング!
しかし、さすが人気店、続々とお客さんがやって来ます。
こくまろ塩ラーメン 750円
を注文しました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
自家製平打ち麺。
モッチリとした弾力で風味もイイ
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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スープは、
洋風テイストの魚介豚骨。
巷に溢れる魚介豚骨とは一味も二味も違うオリジナリティーある味わい。
『こくまろ』とネーミングにあるように、まろやかでコク深いスープで
豊かな出汁感をタレが一つに纏め
やっぱりコレはウマイ!
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
柔らかくブラックペッパーがアクセントとなるレアチャーシュー。
極太メンマの味付けも良く噛み切りやすいです。
味玉もトロトロ。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


やっぱりココのラーメンは周期的に食べたい一杯。
全国各地を食べ歩いてもこれほどレベルの高いラーメンには、あまり出会えません。
あっぱれ屋出身の店も増え、それぞれ高い評価を受けています。
また食べに来ます。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[こくまろ塩ラーメン]
評価
★★★★★
5.0




【俺のラーメンあっぱれ屋】
25回目




京都府城陽市奈島下小路11




定休日
日曜 祝日 第4土曜




営業時間
11:30~14:30


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