天骨庵 慶心 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[天骨麺]




京都遠征!
この日はすでに4軒ラーメン屋をはしごし、次に向かったのは北区にある【天骨庵 慶心】

2月にオープンしたお店らしく全くのノーマークでしたが、行きたいお店の近くにあったので行って来ました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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18:30頃にお店へ。
中へ入ると先客は1人で、店主さんと仲良く話されています。
木目基調のカウンターとテーブル席のある店内。
豆電球の温かみのある光が印象的です。
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メニューをチェック。
天骨麺 700円
を注文しました。
少し店主さんともお話をしましたが、人当たりがよく気さくな方でした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



ラーメンが到着。
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麺は、
ミネヤ食品の中太ちぢれ麺。
モチップリッとしてスープと絡み付く
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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スープは、
予想を遥かに超えるドロドロとした鶏豚骨。
ズッシリと重みのある濃厚スープは、無鉄砲を彷彿とさせ
荒削りな印象ながら、思い切ったパワフルさがありインパクト大。
豚が前面に出つつ鶏がバランスと厚みを持たせ、骨の髄まで熔けだした旨味が麺に絡む、
個性的なおいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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トッピングは、
柔らかなチャーシュー。
メンマが醤油辛いのが難点。
ドキドキドキドキドキドキドキドキ



こんな一杯との出会いがあるから、食べ歩きは止められない!
これは面白いお店ですね。
店主さんは熊本出身で、脱サラしてラーメン屋を開業されたらしく、本当にラーメン好きだと思います。
メニューはこれ1本。
面白い方向性なので、これからに期待しています。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[天骨麺]
評価
★★★☆
3.8




【天骨庵 慶心】
初訪問




京都府京都市北区大宮東総門口町38-6




定休日
日曜日夜 月曜日 月1火曜




営業時間
11:40~14:00
17:20~20:30


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