【らの道~ど真ん中~】鶴麺 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[かけそば]




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10月1日から始まった『らの道 ど真ん中』
過去、各地を盛り上げてきたラーメン屋を巡るスタンプラリーです。
このビックイベント、今回はなんと【東京】×【大阪】の24店舗中12店舗を回るという過去最大級の規模!
前回に引き続き今回ももちろん参加します。
詳しくはコチラ。
↓↓↓↓↓
《らの道ど真ん中》
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




らの道ど真ん中、4軒目に訪れたのは【鶴麺】
前期6軒も残りわずかで、すでに前期は何人もコンプリートされています。
さて、鶴麺へ訪れるのは、3回目になります。
食材にこだわった清湯が味わえ、
2号店?に当たる【らぁ麺 Cliff】のイメージがあります。
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18時の開店直後にお店へ。
先客は3人で、順に奥から入って行きます。
タイミングが良かったのか、すぐに満席となり外待ちも出来ていました。
カウンターのみの懐かしい雰囲気のお店。
オープンキッチンなので調理の様子が伺えますが、すごく丁寧にされています。
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メニューをチェック。
未食も多いんですが、シンプルに
かけそば 500円
を注文しました。
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ラーメンが到着。
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麺は、
【クリフ】の製麺室で作る
中細ストレート麺。
しなやかで滑らかな喉越しで、
小麦の風味が豊かな
おいしい麺です。
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スープは、
キラキラと鶏油が浮かぶ醤油。
一口目に感じる鶏油由来のまろやかなコクと香り。
スープも鶏を軸に和だし等でバランスを整えてあり、安心感を与えてくれるホッコリ優しい味わい。
醤油の芳醇な香りが活かされていて
後味にほんのりと酸味があります。
おいしいスープです。
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シンプルに麺とスープが味わえてウマイ!
煮干し塩やカレーつけ麺など、食べてみたいメニューばかり。
外へ出ると行列は6人程になっていました。
ごちそうさまでした。
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[かけそば]
評価
★★★☆
3.5




【鶴麺】
3回目





大阪府大阪市鶴見区鶴見5-1-9




定休日
無休




営業時間
11:00~15:00
18:00~翌1:00


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