俺のラーメンあっぱれ屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[こくまろ塩ラーメン]




久しぶりに京都府城陽市へ。
城陽といえば、京都ラーメン界のトップのお店がありますよね!
もちろんそのお店へ行ってきました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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到着したのは12時頃。
予想だと外までずらっと行列が出来ているだろうと思いましたが、この日は外待ちなし!
しかし、中待ちは10人以上いたので満員。
僕でちょうど外待ちになりました。
その後はもっと列が伸びたので、タイミングが良かった!
カウンターへ座るまで20分ほど。
相変わらず回転がいいですね。
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メニューはこんな感じ。
この時間だと20食限定のつけ麺は売り切れ。
こくまろ塩ラーメン 700円
を注文しました。
相変わらず仙度ご夫婦のオペレーションはバッチリ。
忙しい中でも奥さんはお気遣いしてくれます。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




ラーメンが到着。

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麺は、
自家製平打ちストレート麺。
フェットチーネを思わすモチッとした弾力のある平打ち麺。
小麦の風味も良くスープとの絡みも申し分のない
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
香りから美味い事が確信できる白く白濁した洋風テイストなスープ。
これ程通っていれば、初めて食べた時ほどの衝撃は受けませんが、相変わらずウマイ。
名前にある『こくまろ』の通り
深いコクとまろやかな味わいが特長的。
気のせいかいつもより魚介が強めに感じられ、後味も良いですねぇ。
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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トッピングは、
やっぱりどれもウマイなぁ~。
極太メンマを噛み締めば、ジュワーとあふれる旨味。
レアチャーシューはブラックペッパーのアクセントも良く柔らかでウマイ。
味玉の半熟具合も抜群。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



総合的に見ても、やはり関西トップの一杯。
家から距離はありますが、食べたくなるらーめんです。
相変わらず行列が絶えないお店で、立地や営業時間などハードルの高さはありますが、一度食べてもらいたいです。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ





[こくまろ塩ラーメン]
評価
★★★★★
5.0




【俺のラーメンあっぱれ屋】
22回目




京都府城陽市奈島下小路11



定休日
日曜 祝日 第4土曜




営業時間
11:30~14:30


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