2021年作製
うちの梅で作った梅酒です
琥珀色〜
芳醇〜
アンコさんの真似をして炭酸水で割っていただきます。
なんとも美味しい
去年のも今年のもあります
冷蔵庫のジプロックにあった黒豆です。
種まきしました。
まだ1合あります(笑)
6月17日
種まきしました
発芽してきてこのあと本葉も出てきました
kazuさんのような芸当はできないので
このまま植えます(笑)
こちらは先週作っておいた畝
1年半前に開墾して
じゃがいも→かぼちゃ→大根
豆類は植えてない
ここから日曜日の作業です。
40センチ間隔で穴を開けて
先に防虫ネットを張ってから
本葉の出た苗を植え付けました。
ネットの長さの関係で10本でした。
防虫ネットをしっかりかけて完成
あとひと畝植えたいですね
kazuさんの真似をして断根摘芯やってみますかね
ジプロックのタネ、また出してきます
チーズを置いてグリル焼き
じゃがいも、ナス、ミニトマトで作りました
トマトは焼いても美味しい
家庭菜園、万歳
にほんブログ村