一昨日、高校時代のお友達と上野の居酒屋さんで盛り上がり2軒目に行ったイタリアンのお店がとっても素敵なお店だったのでUPします
2012年 ナポリピッツァ職人コンテスト クラシカ部門の優勝者 坂本大樹氏がピッツァイォーロを務めるお店
『ピッツェリア バル ファンタジスタ』です
お店を入るとすぐ右側に大きい石窯があり、こちらでピザを焼いています
1軒目でかなりお腹いっぱい食べてきてしまったので、こちらではワインとチーズ、生ハム、マルゲリータ、ティラミスをオーダーしました
そして、これが日本一に選ばれたマルゲリータ
さすが日本一になっただけあり、本当に美味しかったです
デザートはティラミス
このティラミスは、これで一人分?って思ってしまう程とっても大きくて、私たちは4人で食べてちょうどいい大きさでした
帰りに、日本一になった坂本大樹さんとお店の前でパチリ
こちらの坂本さん、とっても気さくで楽しい方お店を出る私達を見送りにわざわざお店の外に出てきて下さいました
他の店員さん達もとっても親切で素敵なお店でした
ランチではお得にこのマルゲリータが
いただけるそうなので、今度はぜひランチで行ってみたいと思います
次はパスタも
おすすめのお店ですよ~
Android携帯からの投稿