ネットで検索したら
我が家だけではなく、
今シーズンはなぜか育たない春菊。
(原因を知ってる方いたら教えてください…っつうか、夏野菜と二毛作だからあかんのやろな。。。)
なんか背が低いけども、葉が硬くなったら嫌だなぁと
先日の雪で押し潰され気味の春菊。
食べられるぐらいは育ってる葉を収穫して
ニンニクとウィンナーで炒めたヤーツを
残り物のカレーにトッピングしました。
最近胃もたれが激しいので
カルディの胃もたれしないカレールーを使っている我が家ですが
結構スパイスの味が効いてて美味しいです。
で!それに春菊の若芽の強すぎはないけど、それなりに春菊〜な味が、
めちゃくちゃマッチ。
美味ぇ〜。。。。
サステナブルな生活とかオーガニックとか、
全く興味ないんですけどね、
その季節の旬のやーつを、
その季節、初で家庭菜園で食べる時だけは、
あー、自然の恵み、サンクス!!と
こんな俺でも思います(笑)
もうすぐ夏野菜の種植えの季節だなぁ。
家庭菜園人の春はもうすぐですね(笑)