ネットで検索したら


我が家だけではなく、


今シーズンはなぜか育たない春菊。

(原因を知ってる方いたら教えてください…っつうか、夏野菜と二毛作だからあかんのやろな。。。)


なんか背が低いけども、葉が硬くなったら嫌だなぁと


先日の雪で押し潰され気味の春菊。


食べられるぐらいは育ってる葉を収穫して


ニンニクとウィンナーで炒めたヤーツを


残り物のカレーにトッピングしました。


最近胃もたれが激しいので


カルディの胃もたれしないカレールーを使っている我が家ですが


結構スパイスの味が効いてて美味しいです。


で!それに春菊の若芽の強すぎはないけど、それなりに春菊〜な味が、


めちゃくちゃマッチ。


美味ぇ〜。。。。


サステナブルな生活とかオーガニックとか、


全く興味ないんですけどね、


その季節の旬のやーつを、


その季節、初で家庭菜園で食べる時だけは、


あー、自然の恵み、サンクス!!と


こんな俺でも思います(笑)


もうすぐ夏野菜の種植えの季節だなぁ。


家庭菜園人の春はもうすぐですね(笑)