たっ......たまご。
たまごの殻がむけなかったの。
 
 
ゆで卵を作るの、失敗したことあります?
 
 
珍しい体験でした。
どうも茹で時間が足りなかった!?
時間を測り間違えたような!?

 

↑ぎゃぁぁぁっとなっているの図

 

翌日のおでんを仕込んでいた時の出来事です。
 
 
今回はゆで卵がたくさん入った
おでんを作ろう!とはりきっていたのに。
 
 
つるん、とむけるように、
しっかりカチンと一箇所割ってから
お湯に投入したのに。
↓このテイタラク😭

 

周辺が荒れていてお目汚し失礼いたします。

 

こんな事態は、主婦歴35年の間で初めてでした💦

どんなにブサイクでもむかなくちゃ💦
と、10個のゆで卵をむくのにかかった時間は
 
......。
 
35分強!

 

 

ハッキリ言って、

人生で最もむだな時間の使い方だなぁ、と

ひたすら殻むきながら考えました。

 

 

この事態は、私に何を伝えたいのだろう?

私は何に気をつければいいのだろう?

だんだんと

無意味に哲学的になってくる。

 

 

でも卵の方にすれば、どうでもいいわけで。

「めちゃくちゃブサイクにしてくれて、

どうしてくれるのよ💢」

とも言わず、

とにかくおでんのお鍋に参加してくれました。

 

 

ううう。

ごめんよ、ゆで卵。

時間の浪費どころじゃないね。
わたしの過失で卵の名誉棄損。

反省中です。

(実は一番好きなおでんの具材かも)

 

↑なんかちょっと痛々しい卵たち(味は良かったのよ〜笑)

 

あなたのおでんの一番はなんですか?

 

 

今日も、ありがとう🌈。

あなたらしい1日を。

Have a wonderful day♡

 

 

🌈今日の幸せの法則🌈

ゆで卵だからっていつも

上手にできるとは限らないんだよ。