たっ......たまご。
たまごの殻がむけなかったの。
ゆで卵を作るの、失敗したことあります?
珍しい体験でした。
どうも茹で時間が足りなかった!?
時間を測り間違えたような!?
翌日のおでんを仕込んでいた時の出来事です。
今回はゆで卵がたくさん入った
おでんを作ろう!とはりきっていたのに。
つるん、とむけるように、
しっかりカチンと一箇所割ってから
お湯に投入したのに。
↓このテイタラク😭
どんなにブサイクでもむかなくちゃ💦
と、10個のゆで卵をむくのにかかった時間は
......。
35分強!
ハッキリ言って、
人生で最もむだな時間の使い方だなぁ、と
ひたすら殻むきながら考えました。
この事態は、私に何を伝えたいのだろう?
私は何に気をつければいいのだろう?
だんだんと
無意味に哲学的になってくる。
でも卵の方にすれば、どうでもいいわけで。
「めちゃくちゃブサイクにしてくれて、
どうしてくれるのよ💢」
とも言わず、
とにかくおでんのお鍋に参加してくれました。
ううう。
ごめんよ、ゆで卵。
時間の浪費どころじゃないね。
わたしの過失で卵の名誉棄損。
反省中です。
(実は一番好きなおでんの具材かも)
↑なんかちょっと痛々しい卵たち(味は良かったのよ〜笑)
あなたのおでんの一番はなんですか?
今日も、ありがとう🌈。
あなたらしい1日を。
Have a wonderful day♡
🌈今日の幸せの法則🌈
ゆで卵だからっていつも
上手にできるとは限らないんだよ。