こんばんは、くりりんです
最近いろんなところで見聞きして好評だ、と話題になっているふるさと産直村というところの「こだわりの生ベーコン」を食べてみました♪
届きました。とりあえず開けてみることに。
いい具合に脂身もあって赤身とのバランスのよい生ベーコン。
ふるさと産直村の「こだわりの生ベーコン」は、注文があって初めて、完全受注生産するという
やり方を採用しています。
そうすることで、お客さんの手元に届くころには食べ頃に
なり美味しくなるらしいです。
素材には九州産の豚肉が使用されています。
更に今回のふるさと産直村「こだわりの生ベーコン」には
次の特徴があります。
以下、商品の解説については、ホームページより一部抜粋します。
乾塩法による長い熟成期間と、炭火と冷燻法で燻製、乾燥する、昔ながらの本物の製造工程で
作ったこの生ベーコン。
頑固職人が最も追求すること。それは豚肉の脂肪の旨味を如何に出すかということ。
その事だけを考えて、日々美味しいハムを作り続けています。
無駄な味付けは一切しておらず、塩分は控えめで、香辛料は一切入れておりません。
それは肉本来の味で勝負できるからなのです。
ほんのりとスモークが芳り、更に豚肉の脂肪の旨みを堪能できる生ベーコン。
豚肉の脂身は、ビタミンB1が豊富に含まれている良質のたんぱく質で栄養も豊富です。
女性には特に嬉しいんです~
さらに、合成着色料などのよぶんな保存料などは一切使用されていないので、安心です。
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さて、今回は、生でそのままと、ちょっと軽く炙ってサラダにしたものとをいただきました。
まずは、生のままから。
どうです?とってもきれいな赤身でしょう。
これをいただいたのは朝だったのですが、朝からワインを片手にとってでもいただきたかったくらいです
ただ、私としては、生でいただくと、見た目はホントに美味しそうだったのですが、食べてみると少し硬かったです・・・。 チーズなどをくるくる巻いて一緒に食べるとよいかもしれません。
次は少し炙った生ベーコンをサラダにして。。
もちろん油なんてひかなくても、そのまんまフライパンでちょっと炙っただけで、もうこんなに脂が出てきます。
具沢山サラダが好きなので、ついついいっぱい具を盛ってしまいましたが^^;
それでも、どこまでいってもしっかりと生ベーコンは引き立っていました!
やはり、少し炙って食べた方が、旨みが増して、私としては美味しいと思います。
肉本来の旨みと、塩分が適度にきいてVery Goodでした!!
何と言っても、肉本来の旨みがベーコンとして封じ込められていて、贅沢に堪能できますので、これは絶品です♪♪
気になるふるさと産直村の「こだわりの生ベーコン」のお値段は、通常ですと¥4200です。
少し高価に感じられますが、安心な製法とこの贅沢な旨みの生ベーコンでしたらそれだけの価値はあると思います。
が!! 今なら、2月21日までの特別価格¥2940です!!
これなら超お得です^^
ふるさと産直村の「こだわりの生ベーコン」はこちらより
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