74 cabotte(ななよん•かぼっと)のブログ

74 cabotte(ななよん•かぼっと)のブログ

東京都世田谷区上野毛にある「ワイン&オリーブオイルの専門店」【74 cabotte(ななよん・かぼっと)】。
オリーブオイルのウェブショップもやっています♪

オリーブオイル ソムリエが、身近なオリーブオイルライフを綴ります。

こんにちは。

朝晩はすっかり秋の風を感じるようになりましたイチョウ

過ごしやすい季節、食欲もわいてきますね爆  笑

 

さて、【今月の一皿】は、『バゲットに搾りたてノヴェッロ』です!

 

 

オリーブオイルのノヴェッロの季節ですキラキラ

ノヴェッロとは、搾りたてのノンフィルターのオリーブオイル。

この時季だけに販売される希少なオイルです。

ノヴェッロの最大の魅力は搾りたてのフレッシュな風味

バゲットにノヴェッロをたっぷりかけるだけで至福の味わいにビックリマーク

 

ノヴェッロは、今月より順次入荷予定です!

 

 

美味しいオリーブオイルじゃなきゃ意味がない!

良質のオリーブオイル揃っています爆  笑

 

 

こんにちは爆  笑

9月に入り、朝晩は暑さも落ち着き始め、少しづつ季節が変わりゆくのを感じます。

皆さん、いかがお過ごしでしょうかキラキラ

 

簡単オリーブオイル・レシピ【今月の一皿】

9月は、『カボチャの食パンキッシュ』です!

 

 

耳をカットした8枚切り食パンを麺棒で薄く伸ばし、オリーブオイルを塗った型に敷き詰めます。

カボチャはレンジで柔らかくし、半分はマッシュ残りは薄りに。

薄切り玉ねぎとベーコンをオリーブオイルで炒め、薄切りカボチャを加え、塩・胡椒をして、型に入れます。

卵(2個)、牛乳(100ml)、粉チーズ(大さじ2)、マッシュしたカボチャ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込みます。

180℃のオーブンで35分焼きます。

 

食パンで気軽に作れるキッシュです!

 

美味しいオリーブオイル揃っていますラブラブ

こんにちはニコニコ

毎日うだるような暑さ晴れが続いていますが、皆さん、いかがお過ごしでしょうか。

上手に暑さ対策をして元気に夏を乗り越えたいですね!

 

簡単オリーブオイル・レシピ【今月の一皿】

8月は『冷しゃぶうどん』です爆  笑

 

 

冷凍うどんをレンジで温め、冷水に取ります。
豚薄切り肉を少量の酒を入れたお湯でさっと茹で冷まします。
うどんの上に大根おろし、豚肉、お好みでミョウガやトマトなどをのせ、麺つゆとポン酢、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり音符

 

食欲が落ちる猛暑の夏にオススメ!

サラッと頂けますよ〜。