お買い得で豚肉の塊りが手に入ったので、これ使って大好きな酢豚作ります。
豚肉を一口大に切って、酒、醤油、ニンニク、ショウガ、麺つゆ、塩胡椒、ごま油で漬けて半日置きます。
溶き卵に着けて片栗粉まぶして揚げます。
この時点でめっちゃ美味そう
何度、酢豚キャンセルして豚肉の唐揚げに切り替えようかと葛藤した
次は、メインの酢豚作ります。
家にある野菜だけ。人参無し(笑)
酒、ケチャップ、酢、砂糖、醤油、塩胡椒、シャンタンを投入。
仕上げに水溶き片栗粉とごま油で出来上がり
この飴色がたまりません
手間かけてる分、むっちゃ美味しいです
ご飯が良く合いました