鶏のトマト煮込み | まろのパパさんのブログ

まろのパパさんのブログ

まろくんの成長?とお馬さん中心のきまぐれ日記


前日、ホールトマト缶使ってパスタ作ったんですが、多かったから半分残して
翌日、鶏のモモ肉でトマト煮込みしました。

まず、オリーブオイルにニンニク炒め、その後、玉ねぎ投入。



続いて、モモ肉を炒めます。



焦げめがついたら白が良かったやけど、ないので、赤ワインで蒸し焼き。


火が通ったら具材取り出して、

次にトマトを煮込みます。



塩、胡椒、砂糖で調えて、香り付けにバジル
で出来上がり。








味がしっかりしてるので、パンでも白米でも合います( ̄ー ̄)

簡単お手軽、リーズナブル(笑)