昨日のフェブラリーで馬連万券獲得
晩御飯は西友のアメリカンステーキ(笑)
これは食べれない・・・
第30位 ジャンボラフテー丼(のはら亭)
重量2.2kg。1.2kgのご飯にタレ・山盛りキャベツとマヨネーズ、さらにその上に煮込んでトロトロの分厚い豚バラ肉が12枚のっている。(*1日10食限定。完食で1品無料サービス券を進呈)
第29位 マグロ大盛丼(ドライブイン鶴亀屋食堂)
重量2.7kg。ラーメン丼に盛られた約2kgのご飯の上にマグロの剥き身を盛り、さらに分厚いマグロの赤身で周囲を囲い、その上にトロを積み重ねた。
第28位 びっくり天丼(天善・かつ壱番屋)
重量2.5kg。特大の器に1.6kgの米を盛って特製のタレをたっぷりとかけ、分厚いかき揚げ2枚とジャンボ海老天5本をのせた。
第27位 スーパーとんかつ(とんまさ)
重量4.5kg、長さ44cm、厚さ10cm。極上の豚肉ロース肉の塊をそのまま揚げてとんかつにした。1時間半かけてじっくり揚げているので、中までしっかり火が通ってジューシー。
第26位 ジャンボぬーくいそば(守礼そば)
重量2.1kg。テビチ(豚足)、軟骨ソーキ、本ソーキ、三枚肉、かまぼこといった沖縄そばの定番の具材が全て入っている。
第25位 パーティー焼ラーメン(屋台KENZO Cafe)
重量2.5kg。博多屋台の新定番、焼ラーメン。5人前の麺にたっぷりの野菜、目玉焼き2個、明太子、キムチが入っている。表面にはマヨネーズがかけられ、ロールパンやエビせんべいも添えられている。
第24位 マウンテン焼き(ダブル)(お好み焼き ミッキー)
重量2.8kg。麺6玉、キャベツ2玉を使って大きな広島風お好み焼き3つ作り、3段に重ねて最後に山芋をかけた。
第23位 タライ氷 イチゴミルク(喫茶マウンテン)
重量6.0kg、高さ51cm。その名の通り直径30cmのタライに入ったカキ氷。氷の中にもシロップやアイスが埋められている。
第22位 超特盛り ぼっかけそばめし(お好み焼き ゆき)
重量2.3kg。ご飯1.3kgと「ぼっかけ」と呼ばれる牛スジ肉・豚肉を混ぜ、さらに5玉のそばとキャベツ半玉を混ぜて炒めた。
第21位 デラックス チャンポン(駒鳥)
重量3.2kg。しっかり炒めた14種類の具材に、ちゃんぽんの麺3玉を加え、とんこつスープでじっくりと煮込んだボリューム満点のチャンポン。
第20位 ゆず庵丼(レストラン ゆず庵)
重量8.2kg。4.5kgのご飯にたっぷりの胡麻と大葉を混ぜ、ネギトロを加えてしょう油で味を付けた後、かつおのたたき丸々1本分を豪快にのせた一品。
第19位 おにぎり(ラブミー牧場)
重量1.2kg。直径15cm。宮城県産のひとめぼれをボール状に丸く握り、仙台味噌を塗った。おにぎりの中には大粒の紀州の梅干が3個入っている。
第18位 つけ麺 クレーター盛(梅もと)
重量8kg。25玉の麺を豪快に盛り付けた一品。33年間注ぎ足しているという秘伝のタレに、にんにく・胡麻・香味野菜のスープを加えた特製のつけだれが麺とベストマッチ!
第17位 超特盛おけちらし(おたる すし耕)
重量3.1kg。丼5杯分のご飯に北海道内で獲れた新鮮なボタンエビ・ウニ・アワビ・イクラ・サーモン・ホタテなど13種類の具材がたっぷり盛られている。
第16位 デカ盛スペシャル スープカレー(CURRY BAR 南家)
重量3kg。ご飯にのったハンバーグはラム肉を使用。スープカレーにはチキンレッグ・豚の角煮・じゃがいも・ジャンボソーセージなど11種類の具材が入っている。
第15位 伊豆風ブイヤベース(海女の小屋 海上亭)
重量4.2kg。金目鯛・はまぐり・サザエなど地元で獲れた海の幸が盛り沢山。2.5kgの魚介類をかつおだしと味噌で和風に味付けした。
第14位 日本一大きな味噌おでん(炭火焼鳥 味噌おでん BAR きち○)
重量8.5kg。名古屋名物の味噌おでん。具は大根1本、A4サイズの特大こんにゃく、3kgの特大厚揚げ、ダチョウの卵の4種類を丸2日ほど煮込んでいる。
第13位 けやき丼 特特特特特特盛り(けやき食堂)
重量2.7kg。1.8kgのご飯の上に千切りキャベツが敷かれ、さらに特製の味噌ダレで炒めた豚肉700gが山盛りに盛られている。
第12位 かき揚げ丼(深川 つり舟)
重量3.1kg。高さ30cm。ネギ・ごぼう・じゃがいも・にんじん・桜海老などが入った特製かき揚げが24枚ものっている。かき揚げの盛り方も芸術的!
第11位 ワールドチャンピオンクラス(ゴーゴーカレー <新宿東口中央通店>)
重量2.5kg。1.5kgのご飯にたっぷりのルーがかけられ、さらにロースカツ・チキンカツ・エビフライ・ウィンナー・ゆで卵がトッピングされている。
第10位 パーティーバーガー(Dreamバーガー <春日井本店>)
重量4.3kg。直径46cmのパンで、1.5kgの肉・レタス・トマト・チーズ・目玉焼き5個、ベーコン5枚をはさんでいる。
第9位 きまぐれのっけ丼スペシャル(中華料理のんき)
重量10.2kg。高さは40cm。ベースの親子丼の上に、チャーシュー・肉団子・焼肉・イカ・ハンバーグ・エビチリ・串カツ・ずわい蟹など、きまぐれな約24種類の具が山盛りにされている。
第8位 なんでんねん焼(お好み焼き 総本家 若竹)
重量1.2kg。定番の豚玉はソース味、イカ玉は貝柱入りタラコマヨネーズ、エビ入りはタルタルソース、牛筋はしょう油ネギと1枚で4種類の味を楽しむことができる。
第7位 サイカラーメン 特大スペシャル(彩華ラーメン <本店>)
重量2.0kg。一部店舗のみ取扱い。麺は3玉使用。豚肉・白菜・にんにく・にら・ニンジンを油で炒め、ラーメンに盛り、さらにチャーシュー5枚と生卵をトッピング。
第6位 朝市ジャンボラーメン 大盛り(レストラン寿樹たけうち)
重量2.5kg。麺2玉にワカメ1本・ジャガイモ1個・イカ1杯・ホタテ1個・エビ1本・とうもろこしやズワイガニ足ものっている。
第5位 我が儘丼(大盛)(鮨処 多喜田)
重量2.2kg。山盛りの酢飯1.5kgの表面にネギトロを貼り付け、マグロの赤身をのせて中央に生卵をトッピングした。
第4位 ハンバーグ 五重の塔(オニオン)
重量5kg。1枚1kgの巨大ハンバーグが5枚も重ねられ、その上からは店特製のデミグラスソースがたっぷりとかかっている。
第3位 釜あげうどん タライ大(釜あげうどん 長田in香の香)
重量3.5kg。直径38cmのたらいに、ツルツルでシコシコのコシの強い讃岐うどんが12玉入っている。
第2位 スーパーステーキ(航空会館 スエヒロ)
重量1.3kg。最高級の牛肉を分厚く切ってミディアムレアに焼き上げ、塩コショウでシンプルに味をつけた。シンプルなだけに素材の良さが引き立つ逸品。
第1位 北のグルメ 3大カニ丼(海鮮食堂 北のグルメ亭)
重量1.8kg。毛ガニ・タラバガニ・ズワイガニの3大カニをふんだんに使った贅沢な一品。
胸焼けしてきた・・・