絶品!! 豚の天ぷら | まろのパパさんのブログ

まろのパパさんのブログ

まろくんの成長?とお馬さん中心のきまぐれ日記

自分で言うのもなんですが、これはかなりイケます(^ω^)

酒、醤油、みりん、生姜、ニンニクのつけ汁を作って
豚肉(今回はヒレ肉)を半日漬けます。


まろのパパさんのブログ-120817_154714.jpg

肉を取り出して片栗粉をまぶして揚げます。

温度は中火ぐらい


まろのパパさんのブログ-120817_164932.jpg


焦げ目がついたら出来上がり( v^-゜)♪

元は、酢豚の肉なんですが天ぷらだけでも充分美味しいです。ニコニコ


まろのパパさんのブログ-120817_165318.jpg

何もつけずにそのままイケますニコニコ

ご飯に良し、お酒の肴に良しですニコニコグッド!