鶏シャーチューの焼き飯 | まろのパパさんのブログ

まろのパパさんのブログ

まろくんの成長?とお馬さん中心のきまぐれ日記

日の夜中11時から
本日の夕方6時まで仕事してました(-.-;)



うちの会社は絶対ブラック企業や(-_-メ)



クタクタでまたお風呂屋へ……


今日は割引券で390円で入りました(笑)



まろのパパさんのブログ-110117_185155.jpg



夕方の6時はもう真っ暗


それでも人いっぱい(~_~;)


まず、

うち湯→スパ湯→露天風呂とパターンコース(笑)


そこからサウナ行きました。
入って5分でギブアップ(笑)


すぐ冷水風呂に入って
うち湯に入ると皮膚感覚が麻痺してお湯の温度が感じません。



ハマリそう(笑)



家帰ってまともなご飯ない(笑)



タイトル通り

鶏シャーチューやけど
残り物(笑)



まろのパパさんのブログ-110117_222858.jpg



強火で中華鍋 に鶏シャーチューを炒めます。



まろのパパさんのブログ-110117_223157.jpg



塩、コショウ、味の素で味を調え、溶き卵を入れて素早く全体に行き渡らせます。


そうする事でご飯がパサパサして美味しくいただけます。



最後に葱を入れて香り付けに醤油を振って出来上がり



まろのパパさんのブログ-110117_223340.jpg



焼き飯作るためにご飯残すなら水分少なめに炊くと焼き飯が美味しくいただけます(笑)